Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Комиссия за снятие наличных с кредитной

Комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка

Услуга не бесплатная, поэтому прежде, чем бежать к банкомату, обязательно ознакомьтесь с тем, какой процент взимает Сбербанк за эту операцию, и какие действуют ограничения.

Сбербанк, как и любой другой банк, не заинтересован в обналичивании кредитного лимита? Все просто: он не хочет терять комиссионные
Сбербанк, как и любой другой банк, не заинтересован в обналичивании кредитного лимита? Все просто: он не хочет терять комиссионные

Комиссия за снятие с кредитной карты Сбербанка зависит от того, какой банкомат для этого используется:

  • через банкоматы Сбера — 3% от суммы операции, но минимум 390 рублей;
  • через сторонние банкоматы любых других банков — 4% от суммы операции, но минимум 390 рублей.

Получается, что если вы будете снимать в банкомате Сбербанка с кредитки 10000 рублей, комиссия составит 390 рублей. 3% от 10000 — это 300 рублей, но есть минимальный порог в 390 рублей. Если использовать для операции «чужой» банкомат, комиссия составит 400 рублей.

Снять наличку можно и в кассах банков, комиссия будет та же самая. Если речь о Сбербанке, кассиру нужно предоставить паспорт. Если о стороннем банке, нужна сама карточка и также паспорт держателя.

Единственные операции, за которые банк не взимает комиссию, — это безналичные операции. Этим и можно воспользоваться, чтобы обналичить кредитную карту Сбербанка без комиссии. Возможные варианты:

  • кто-то из ваших близких, родственников или просто знакомых желает совершить покупку за наличные, вы даете ему свою кредитную карту, он делает покупку по ней и отдает вам наличные;
  • если есть знакомый кассир в магазинах, то вы даете ему свою кредитку, он принимает от покупателя наличные, а операцию проводит по карте; наличные «добрый друг» передает вам;
  • сделать покупку в магазине, например, одежды, оплатить ее картой, а после обратиться за возвратом; но тут можно столкнуться с тем, что магазины в последнее время стали делать возвраты тем методом, которым и были получены деньги (если вы оплатили картой, то на нее же и будет зачислен возврат).
Единственные операции, за которые банк не взимает комиссию, - это безналичные операции
Единственные операции, за которые банк не взимает комиссию, — это безналичные операции

Наиболее приемлемый вариант — первый. Второй актуален далеко не для всех, а третий в последнее время вообще часто становится невозможным.

Комиссия за получение наличных не зависит от типа банковского продукта или платежной системы. Для всех кредитных карт установлен фиксированный процент, который будет удержан при проведении транзакции.

Чтобы получить средства в кассе банка, с собой нужно взять не только саму кредитку, но и паспорт. Это необходимо для идентификации личности владельца пластика. Кассир сверит данные владельца с внесенными в базу, после чего проверит доступность денежных средств на счету, а затем выдаст необходимую сумму за вычетом комиссионного сбора.

В данном случае размер комиссии составит 3% от снимаемой суммы, но не менее 390 рублей. Такой же процент будет удержан, если деньги будут сниматься в кассе дочернего предприятия.

Выгоднее снимать сумму не менее 13 000 рублей (3% от 13 000 – это 390 руб.). Если сумма будет меньше, то в любом случае держатель пластика заплатит 390 рублей, в независимости от суммы выдачи.

Данный способ является приоритетным, так как обширная сеть банкоматов позволяет получить денежные средства круглосуточно. Для этого необходимо найти ближайший банкомат Сбербанка и просто вставить пластиковую карту в приемник. Деньги будут выданы клиенту в том размере, который ему необходим, а процент за снятие будет списан с карточного счета.

При таком способе получения денежных средств предусмотрена комиссия в размере 3% от суммы снятия, но не меньше 390 рублей. В принципе, получается, что процент одинаковый, что и при обналичивании пластика через кассу, однако в кассе можно получить деньги только в часы работы отделения.

Достоинство платежного инструмента заключается в том, что получить деньги можно в любом банкомате. Не обязательно искать терминал Сбербанк, если его нет поблизости. Снять деньги можно в любом банкомате или терминале, независимо от финансовой компании, которой он принадлежит. Однако стоит помнить, что в данном случае комиссия будет выше.

Чтобы получить средства в стороннем банкомате, необходимо:

  1. Вставить платежный инструмент в терминал.
  2. Ввести пин-код от кредитной карты.
  3. Выбрать операцию снятия наличных.
  4. Ввести сумму, необходимую к получению и подтвердить операцию.

За снятие денежных средств в стороннем банкомате будет удержана комиссия в размере 4% от суммы, но не меньше 390 рублей.

Стоит учитывать тот факт, что банк, которому принадлежит банкомат, может удерживать дополнительный процент за проведение подобной операции. Размер комиссии необходимо уточнять непосредственно в финансовой компании, перед тем, как снимать средства.

Комиссия за снятие наличных с кредитной

Кредитная карта может использоваться и для хранения собственных средств. При совершении расходных операций, в первую очередь будут списываться личные деньги, а уже потом кредитные. При снятии собственных денег также будет удержана комиссия в размере:

  • 3% от суммы, минимум 390 рублей – при получении в собственном банкомате;
  • 4% от получаемой суммы, минимум 390 рублей – при снятии денег в стороннем терминале.
Еще по теме  Как обменять квартиру на квартиру

Если клиент уехал отдыхать за рубеж, где нет банкоматов Сбербанк, а валюта отличается от рубля, получить деньги с кредитки можно, но немного на других условиях:

  1. При снятии наличных заграницей, владелец пластика заплатит 4% от суммы снятия, минимум 390 рублей.
  2. Дополнительный процент будет удержан платежной системой Visa или MasterCard, в размере 2%.
  3. Потребуется заплатить процент за конвертацию валюты, а это еще примерно 2-3%.
  4. Иностранный банк также может удержать свой процент за проведение операции.

Получается, что снимать наличные на отдыхе невыгодно, так как можно потерять порядка 10% от суммы снятия.

Кстати, для удобства клиентов, на сайте Сбербанка, предусмотрен калькулятор иностранных валют. Введя сумму, можно увидеть, сколько клиент получит в итоге.

Кредитная карта Сбербанка в первую очередь создана специально для оплаты покупок и услуг безналичным путем. И банк это всячески поощряет. Например, если оплатить покупку кредитной картой Сбербанка, то по ней будет действовать льготный период сроком до 50 дней. Поэтому если мы успеваем вернуть баланс карты в первоначальное состояние, то никакие проценты за пользование мы не платим. А при покупке товаров кредитная карта подобна дебетовой, т.е  комиссия не взимается при покупке и оплате товаров.

Комиссия за снятие наличных с кредитной

Несмотря на эти привилегии многие из нас предпочитают пользоваться наличными и в таком случае при снятии денежных средств с кредитной карты банк взимает комиссию. Но самое важное и малоприятное, что при снятии наличных с кредитной карты у нас отсутствует льготный период и проценты начинают капать с момента, как мы получили наличные на руки.

Многих обладателей кредитных карт Сбербанка мучает вопрос, какой же процент за снятие взимается банком и можно ли снять деньги без процентов?

Итак, обо всем по порядку:

  1. комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка через кассу или банкомат самого банка – 3%, но не менее 390 рублей;
  2. снятие наличных с кредитной карты через кассу или банкомат стороннего банка – 4%, но не менее 390 рублей.

Поэтому прежде чем идти и снимать наличные нужно учитывать что даже если вы снимите 200 рублей наличными то все равно отдадите комиссию за эту операцию в размере 390 рублей. Эти комиссионные будут списаны с карты и на них будут начисляться проценты в будущем, поэтому будьте бдительны, не снимайте мизерные суммы с кредитки без надобности. Таким образом вы снимаете 200 рублей, тут же банк начисляет комиссию за обналичку и вы уже должны банку 590 рублей. Это уже ваш долг.

Какую же сумму тогда выгоднее снимать, чтобы комиссия в 390 рублей была оправдана?

Многие ищут ответ на данный вопрос. А ответ простой: уменьшить процент взимаемой комиссии про обналичивании кредитной карты можно, а снять без комиссии деньги с карты не удастся.

Одним из удобных способ сделать это – перевести деньги с кредитки на электронный кошелек и уже с него в свою очередь перевести деньги на свою дебетовую карту и потом делать с ними все, что захочется. Но здесь важно учесть и некоторые нюансы: например, чтобы переводи деньги с электронного кошелька Киви – к нему должна быть привязана ваша дебетовая карта.

Итак, что нам потребуется для обналичивания денег с кредитной карты:

  1. Нужен электронный кошелек: Qiwi, Webmoney или Яндекс деньги.
  2. Нужна дебетовая карта, счет которой привязан к счету электронного кошелька.
  3. Переводим деньги с кредитной карты на счет электронного кошелька. При этом система Сбербанка расценивает данную операцию, как оплату, поэтому комиссия за перевод не взимается, а льготный период сохраняется. Комиссию в размере от 0 до 0,75% берет платежная электронная система.
  4. Выводим средства с электронного кошелька на дебетовую карту. При этом может взиматься комиссия в размере около 1 – 1,5% в зависимости от банка и типа карты.
  5. Снимаем деньги с дебетовой карты любым удобным способом без комиссии.

Самые важные моменты обналичивания кредитки Сбербанка

Кредитные карты — платежные инструменты, созданные первоочередно именно для безналичных операций: для оплаты товаров/услуг в интернете и обычном магазине. Весь их функционал направлен именно на это. Операция снятия денег возможна, но не поощряются банками, поэтому и появляются комиссии и лимиты.

Почему Сбербанк, как и любой другой банк, не заинтересован в обналичивании кредитного лимита? Все просто: он не хочет терять комиссионные. Каждый раз, когда вы расплачиваетесь картой, магазин платит банку комиссионные в размере около 2%. То есть банку выгодно, чтобы вы распоряжались средствами именно так, для него это — дополнительная существенная прибыль. Поэтому и условия снятия наличных с кредитной карты Сбербанка не особо выгодны заемщикам.

Что важно знать держателю относительно снятия наличных:

  1. На эту операцию не распространяется действие льготного периода. К каждой карточке Сбербанк подключает льготу до 50 дней, в течение которой можно пользоваться лимитом бесплатно. Но эта привилегия распространяется только на безналичные операции.
  2. За операцию обналичивания всегда берется комиссия, и довольно существенная. Кроме того, Сбербанк устанавливает лимит на обналичивание, который зависит от вида кредитной карты.
  3. Снять деньги можно в любом банкомате с логотипом Виза и Мастеркард. Обслуживающий устройство банк значения не имеет.
Еще по теме  Дополнительные выплаты к пенсии по инвалидности

Используйте возможность обналичивания кредитной линии только в крайних случаях, когда без этого не обойтись.

Основное предназначение кредитного пластика – безналичные оплаты за товары или услуги. В жизни могут случиться различные непредвиденные ситуации, когда срочно необходимы деньги, а наличных на руках нет. Здесь может помочь кредитная карта, ведь с нее также можно снять средства, как и с обычной дебетовой карточки. Сделать это можно несколькими способами:

  1. При предъявлении паспорта через кассу финансовой компании.
  2. Путем снятия их через банкомат Сбербанка.
  3. Через терминал или банкомат сторонней финансовой компании.
  4. Вывести деньги путем перевода их на мобильный телефон.

Перевести денежные средства на карту другого банка с кредитки Сбербанк нельзя. Такая операция не предусмотрена банковским продуктом.

Наиболее простой вариант получения денег – снятие их в терминале или банкомате. Рассмотрим подробнее, какая комиссия предусмотрена за совершение подобных операций.

На данный момент такого варианта нет, поэтому при любой возможности получить деньги, будет удержана комиссия.

В сети можно найти много разных советов о том, что можно перевести деньги на электронный кошелек, а уже потом получить их без процентов. На самом деле, это не так. Такая возможность давно перекрыта, поэтому перевести деньги на Вебмани или КИВИ кошелек не удастся. Даже если бы это было возможно, электронная система также удержит свой процент за проведение транзакции.

Комиссия за снятие наличных с кредитной

Для того, чтобы не потерять льготный период по карте, можно воспользоваться следующим вариантом:

  1. Перевести деньги на мобильный телефон, т.е. просто пополнить баланс на необходимую сумму денег.
  2. Затем перевести деньги со счета мобильного телефона на дебетовую банковскую карту.
  3. Далее с дебетовой карты деньги можно снять без процентов.

Здесь стоит учитывать тот факт, что мобильный оператор тоже удержит некоторый процент за данную операцию, однако льготный период по карте будет сохранен и процент за пользование кредитными деньгами начислен не будет.

Единственный возможный вариант получить деньги с кредитки бесплатно, это оплатить чью-то покупку.

Например, близкий друг хочет купить какой-то товар. Владелец кредитки дает ему свою карточку для оплаты покупки, а он, в свою очередь, отдает ему денежные средства за товар.

Как снять деньги с кредитной карты Сбербанка другими методами

  1. Через кассу Сбербанка (при этом нужно будет предъявить паспорт);
  2. Через банкомат Сбербанка (потребуется кредитная карта);
  3. Через кассу или банкомат стороннего банка (комиссия за выполнение операции будет выше);
  4. Через платежные терминалы (потребуется любая дебетовая карта, желательно Сбербанка)
  5. Почтовый перевод (к комиссии за перевод наличных с кредитки добавляется комиссия почты);
  6. Перевод через системы Contact или Unistream (комиссии достаточно большие, поэтому такой способ оправдан лишь в случае острой необходимости);
  7. Через электронные кошельки (потребуется электронный кошелек и дебетовая карта, привязанная к ней);
  8. Через счет мобильного телефона.

Одним из самых простых способов снятия наличных с кредитки являются безналичные переводы. Казалось бы неплохой способ избежать уплату комиссии, но ее никак не избежать, все равно при такой операции Сбербанк удержит сумму комиссии за перевод денег.

При желании обналичить кредитку с минимальными потерями заемщики часто хотят схитрить, просто переведя деньги с кредитного счета на любую дебетовую карту, а после снимая с нее наличные через банкомат без комиссии. Такой вариант возможен во многих банках, но в случае с кредитками условия пользования операциями переводов несколько иные — они приравниваются к обналичиванию, поэтому за них берется тот же процент снятия, что и при стандартном использовании банкомата.

Еще по теме  Как безопасно переслать документы за границу
Снять наличные с кредитной карты Сбербанка вполне возможно, но в подавляющем большинстве случаев взимания комиссии не избежать
Снять наличные с кредитной карты Сбербанка вполне возможно, но в подавляющем большинстве случаев взимания комиссии не избежать

Ситуация в Сбербанке еще интереснее — операции перевода на карты, счета и электронные кошельки физических лиц просто невозможны. Это прописано в условиях пользования продуктом. Даже за иной кредит заплатить с лимита кредитки невозможно, доступны только стандартные операции по оплате услуг.

Так что, снять наличные с кредитной карты Сбербанка вполне возможно, но в подавляющем большинстве случаев взимания комиссии не избежать.

Лимит снятия наличных с кредитных карт Сбербанка

Тип кредитной карты Общий лимит, в сутки/руб. Лимит через банкомат Сбербанк, в сутки/руб.
GOLD, Премиум, GOLD Аэрофлот, Аэрофлот Signature, Подари жизнь GOLD 300 000 100 000
Classic, Аэрофлот, Подари жизнь Classic 150 000 50 000

Снять деньги свыше установленного лимита не получится.

Снимать деньги с кредитки довольно невыгодно по двум причинам – это комиссия за снятие и потеря льготного периода. Но в жизни могут произойти любые ситуации, когда могут потребоваться наличные срочно и без промедления. Снять деньги можно в любом банкомате и в любом регионе, не только России, но и мира.

Сбербанк выпускает несколько видов кредитных карт: стандартные, золотые и особо привилегированные. По каждому варианту кредитки устанавливается свой лимит на снятие денег за сутки. То есть месячного ограничения нет, только суточное. Кроме того, есть лимит на снятие именно через банкоматы Сбербанка и на общий объем операций, совершенных в любых банкоматах.

Виды карт и ограничения:

  1. Золотая Кредитная карта Виза Голд: в банкоматах Сбербанка можно снять не больше 100000 рублей за сутки, общее ограничение — 300000 рубл.
  2. Классическая: в банкоматах Сбербанка — до 50000 за сутки, общий суточный лимит — не больше 150000 рубл.
  3. Премиальная: в банкоматах Сбера — до 100000 за сутки, общий суточный лимит — не больше 300000 рубл.
  4. Классическая Аэрофлот: через Сбер — 50000 рубл. за сутки, через другие банки — до 150000.
  5. Золотая Аэрофлот: через Сбер — до 100000 за сутки, через иные банки — до 300000 рублей.
  6. Премиальная Аэрофлот Signature: через Сбер — до 100000 за сутки, через иные банки — до 300000 рубл.
  7. Классическая Подари Жизнь: в банкоматах Сбербанка — до 50000 за сутки, общий суточный лимит — не больше 150000 рублей.
  8. Золотая Подари Жизнь: через Сбер — до 100000 за сутки, через иные банки — до 300000 рублей.
По каждому варианту кредитки устанавливается свой лимит на снятие денег за сутки
По каждому варианту кредитки устанавливается свой лимит на снятие денег за сутки

Если ограничение по карте 50 и 100 тысяч рублей, а вам нужно снять, например 70 тысяч, то оптимально сначала снять максимум в банкомате Сбербанка, а последующие 20 тысяч уже через сторонний банкомат. С точки зрения комиссии так будет выгоднее.

  • через банкомат с кредитной карты можно снять не более 50 000 рублей в сутки;
  • через кассу с кредитки можно снять не более 150 000 рублей в сутки;
  • держатели золотых кредитных карт могу через кассу снять в сутки до 300 000 рублей.

Ограничения на снятия наличных с кредитной карты

Как мы уже обсуждали ранее, кредитные карты Сбербанка рекомендуется использовать для совершения покупок безналичным путем. Банку нету никакой выгоды от того, что вы снимаете наличные, отсюда и проценты при обналичивании кредитки в банкомате. Поэтому снятие наличных денег – невыгодная для обладателя кредитки операция, потому что:

  • за снятие наличных с кредитки установлена комиссия;
  • при снятии наличных теряется льготный период, и сразу начинают начисляться проценты за пользование заемными средствами;
  • на снятие наличных вводятся различные лимиты.

Снятие денег с карты Сбербанка в Киви кошелек

Используя данный способ можно снизить процент комиссии за снятие с 3% до 1,75%. Данный метод больше всего подойдет людям, которые активно используют электронные кошельки для оплаты товаров и услуг, потому что новичку потребуется немало времени для того чтобы завести на себя электронный кошелек, пройти там идентификацию по паспорту для увеличения лимитов кошелька и снять средства.

Кроме того у электронных кошельков также есть суточные лимиты на вывод средств с кошелька и это всё нужно учитывать если вы хотите снять крупную сумму с кредитной карты.

Пользуйтесь кредитной картой по ее прямому назначению – безналичной оплате товаров и услуг и только в крайнем случае снимайте наличные. Ну а если случилась неотлагательная ситуация и наличные нужны позарез, то тогда прибегните к обналичиванию вашей кредитной карты через электронные кошельки. Таким образом вы сможете пользоваться наличными при минимальных потерях и не теряя льготный период использования заемных средств.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector