Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 653-60-72 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 426-14-07 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 500-27-29 (бесплатно)

Как взыскать задолженность по зарплате || Как взыскать задолженность по зарплате с работодателя

Как взыскать задолженность по зарплате с работодателя

Трудовое право обязывает работодателей оплачивать труд наёмных сотрудников дважды в месяц. Сроки и размер выплат оговариваются в трудовом контракте, заключаемом при приёме на работу. Однако в ряде случаев возникают ситуации, когда заработная плата задерживается или не выплачивается вовсе.

Алгоритм действий по взысканию задолженности по зарплате зависит от целого спектра факторов:

  • официально или неофициально трудился человек;
  • белая или серая у него была зарплата;
  • уволен он или сохраняет трудовые отношения;
  • функционирует предприятие или обанкротилось.

С работодателя

Если сроки начисления заработанных средств нарушаются регулярно, но трудовые отношения продолжаются, то порядок действий сотрудников зависит от сроков и обстоятельств задержки.

Период невыплаты Порядок действий Примечание
От 15 дней Письменное уведомление работодателя о прекращении работы до полого погашения задолженности и требования об оплате неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки К работе приступают послу письменного уведомления со стороны работодателя о переводе денежных средств и их фактического поступления
Обращение в трудовую инспекцию Возможно привлечение работодателя к административной ответственности
От двух месяцев Обращение в трудовую инспекцию или в суд Возможно привлечение работодателя к уголовной ответственности

Практика успешных судебных тяжб между неофициально трудоустроенными работниками и их недобросовестными работодателями свидетельствует о необходимости сбора доказательной базы для двух моментов:

  1. факт наличия трудовых отношений – не разового выполнения работ, а именно трудовых, в качестве доказательств могут выступать документы, имеющие непосредственное отношение к работодателю, и/или свидетельствующие об исполнении истцом трудовой функции (приказ о назначении, акты выполненных работ, подписанные работником от лица фирмы и т.д.);
  2. размер заработной платы – расчётные листки, выписка со счёта, корешки кассовых ордеров и пр.

Если размер заработной платы подтвердить не удастся, суд взыщет с работодателя в пользу работника по среднему размеру для этой должности в регионе.

В исковом заявлении, соответственно, отражают сразу несколько требований:

  • об установлении факта наличия трудовых отношений;
  • о взыскании задолженности по зарплате;
  • о взыскании неустойки;
  • о взыскании компенсации за моральный ущерб;
  • о взыскании расходов по оплате труда юриста (если дело поручено специалисту).

С банкрота

Если предприятие было признано арбитражным судом банкротом, то все задолженности по заработной плате делят на две группы:

  • реестровая – возникшая до принятия судом решения;
  • текущая – после судебного решения.
Еще по теме  Юрист по правам потребителя и его услуги

После объявления фирмы банкротом следует подать на имя управляющего требование о погашении задолженности с приложением справки о размерах долга и копии трудового контракта. Реестровая часть долга будет выплачена во вторую очередь после материальных выплат по несчастным случаям, а текущая – сразу после оплаты судебных расходов и работы управляющего.

Если официально трудоустроенный человек может отстаивать свои права в трудовой инспекции, прокуратуре и суде, то получатели неофициальных доходов восстановить справедливость могут только через суд. При этом им предстоит запастись доказательствами размера доходов и периодичности их начисления:

  • диктофонные записи о реальных выплатах;
  • зарплатные ведомости из бухгалтерии;
  • справки на кредит по форме банка и пр.

Поводом для обращения в суд становится невыплата заработной платы при увольнении либо задержка неофициального дохода при регулярной выплате «белой» части.

Алгоритм взыскания по суду серого заработка состоит из следующих этапов:

  • сбор доказательной базы для подтверждения факта работы на предприятии;
  • составление искового заявления в суд;
  • рассмотрение доказательств в ходе заседания;
  • вынесение решения.

Если суд сочтёт доказательства истца достаточными, то решение будет вынесено в его пользу, а работодателя обяжут устранить нарушения в течение месяца.

Иск подаётся в суд по месту нахождения ответчика (его филиалов) или месту подписания трудового контракта.

Куда обращаться?

Для обращения составляют заявления в инстанции, контролирующие соблюдение трудового законодательства. Подавать обращения можно последовательно или одновременно:

  • в трудовую инспекцию;
  • в прокуратуру;
  • в суд по месту нахождения компании.

В суде, как правило, дело решается в пользу истца. По итогам судебные приставы получают исполнительный лист и приступают к процедуре взыскания:

  • предлагают добровольно исполнить требование в установленный законом срок;
  • накладывают арест на счета и имущество организации.

Исполнительное делопроизводство продолжается до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма долга.

Таким образом, взыскать задолженность по зарплате можно как официально трудоустроенным гражданам, так и получателям «чёрной» и «серой» зарплат. При обращении в надзорные и судебные инстанции следует запастись необходимыми доказательствами своей правоты. Долг может быть погашен работодателем добровольно, через конкурсного управляющего или в ходе исполнительного производства.

Если вам требуется помощь при взыскании задолженности

заполните форму ниже или позвоните по телефонам

8 (495)773-57-31  или  8 (985) 385-11-96

и получите бесплатную юридическую консультацию.

 Долг по зарплате – это нарушение сроков выплаты сумм, включённых в систему оплаты труда. Что это означает? Система оплаты труда работника включает в себя все выплаты, которые должен получать работник с определённой периодичностью и в определённой сумме.

Еще по теме  Правила разворота на всех видах перекрестков

Так, задолженностью по заработной плате является не выплата в определённый срок оклада, профессиональных надбавок, компенсаций за условия труда, отпускных выплат и так далее.

Также считается нарушением хоть и своевременная, но не полная выплата каких-либо из вышеперечисленных сумм.

По закону, премия не является составной частью зарплаты если её выплата зависит от множества факторов – начиная от личных трудовых показателей работника до общего уровня доходности компании.

Но если работодатель в трудовом договоре принял на себя обязательство производить ежеквартальную выплату в чётко определённом размере и назвал эту выплату «Премией», то данные выплаты могут быть признаны судом частью системы оплаты труда и нарушение сроков её выплаты может считаться задолженностью по зарплате.

Взыскание задолженности по выплате премий и применение санкций за нарушение сроков её выплаты требует обязательного изучения трудового договора, всех дополнительных соглашений, а также внутренних документов работодателя, в том числе положения о премировании и издаваемых приказов.

 Не подлежит защите по трудовому законодательству доходы, которые получает гражданин по гражданско-правовому договору. Такой договор не является трудовым, а, соответственно, такой доход не является заработной платой.

К гражданско-правовым договорам относятся, например, договор подряда или договор о возмездном оказании услуг. Более подробно о различиях читайте в статье «Трудовой договор и гражданско-правовой договор».

Как взыскать задолженность по зарплате || Как взыскать задолженность по зарплате с работодателя

Когда мы разобрались с тем, что является заработной платой, перейдём к вопросу практического взыскания задолженности. Закон предусмотрел несколько способов получения заработанных средств. Расскажем по порядку.

Приказное производство является самым быстрым способом вернуть долг по зарплате, но в нём есть как плюсы так и минусы. К плюсам можно отнести  три фактора.

К положительным моментам можно отнести три особенности судебного приказа.

Во-первых, судебный приказ рассматривается мировым судьёй в течение 5 календарных дней, что в совокупности со временем на подготовку заявления о его вынесении, позволит получить судебный акт за 7-10 дней.  

При задолженности по зарплате более трёх месяцев, судебный приказ подлежит немедленному исполнению на сумму равную трёхмесячной зарплате.

Это означает, что заявителю не нужно ждать пока пройдёт срок, в течении которого работодатель будет иметь право возразить на судебный приказ – зарплату за три месяца он имеет право получить уже на следующий день.

Еще по теме  Как оставить детей с отцом при разводе законные основания

Если долг больше чем за три месяца, то оставшуюся сумму задолженности работник сможет получить не раньше чем через три недели.

Если работодатель добровольно отказывается исполнять судебное постановление в виде судебного приказа, то работнику нет необходимости подавать дополнительное заявление и тратить время на получение исполнительного листа, так как судебный приказ сам по себе является исполнительным документом. Судебный приказ о взыскании долга по зарплате можно напрямую предъявить судебному приставу или подать в банк, в котором обслуживается работодатель,  для списания денег с его счёта.

Основанная сложность рассмотрения вопроса о взыскании задолженности по зарплате возникает на этапе сбора документов. Чтобы суд принял заявление к производству сумма задолженности должна быть подтверждена работодателем.

 Это означает, что в качестве приложения к судебному приказу, помимо документов о трудовой деятельности (копия трудового договора, приказов, заявлений и так далее), нужно приложить такой документ, из содержания которого бы усматривалось  признание долга работодателем.

Наиболее часто такими документами являются расчётные листки,  справки из бухгалтерии, выписки из банков по зарплатным счетам и так далее. Если такого документа нет, то вопрос подлежит рассмотрению не в порядке приказного, а в порядке искового производства.

Через судебный приказ можно получить только сумму зарплаты и сумму компенсации за нарушение срока её выплаты. Но это не все деньги, которые вправе получить работник.

За нарушение своих прав гражданин может потребовать от работодателя компенсацию морального вреда, возмещение убытков, например, если работник чтобы не голодать взял кредит в банке и сумма кредита соразмерна зарплате.

Так как защита прав требует юридической помощи, которую необходимо оплачивать, работник имеет право потребовать компенсацию расходов на её получение. Но эти требования суд может рассмотреть только в порядке искового производства, в судебном приказе можно указать только на долг по зарплате и на компенсацию.

Судебный приказ не предоставляет права работнику ходатайствовать перед судом об истребовании каких-либо недостающих документов – все документы должен представить исключительно заявитель.  Получить от работодателя документы можно только  путём подачи искового заявления, а не заявления о выдаче судебного приказа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector